Arpege
Music

 French  Europe (English)   Italy   Spain   US/Canada
HomeFeaturesDownloadNewsletterManualsEducationOrderServicesPublishBlog
Online registrationFree updatesHistoryFAQUser forumSeminarsTechnical supportVote

Pizzicato User Forum

Post a new message - Back to the message list

2014/12/19 23:51 - Pas de son à la lecture de partitions

Bonjour,
J'ai installé Pizzicato sur un notebook Asus T100 sous windows 8.1 (afin de pouvoir travailler dans les transports). Malheureusement, je n'ai pas de son à la lecture des partitions ni sur les haut-parleurs, ni au niveau de la prise casque. J'ai cherché les conseils sur la FAQ mais je n'ai pas trouvé de solution.
Les caractéristiques audio du PC sont :
2 haut-parleur(s) Altec Lansing® et microphone intégrés
Technologie SonicMaster développée avec Bang & Olufsen ICEpower®
Si quelqu'un a une solution à me suggérer, ce serait génial.
Merci par avance.


Patrice B. France

Answer to this message...

2014/12/30 03:16 - RE : Pas de son à la lecture de partitions

Bonjour Patrice,

au cas où vous ne les auriez pas rencontrées, je vous ai repiqué quelques annotations de M. Dominique trouvées dans la foire aux questions (FAQ) en regard du sujet « Pas de son »:

Si vous n'avez pas de son lorsqu'une partition se joue, vérifiez les points suivants:

• Allez dans le menu "Option", article "Configuration MIDI...". Double-cliquez le port de sortie (à droite) et essayez les différents choix du menu "Driver associé", en prenant le premier choix puis en validant et en cliquant sur le petit carré blanc devant le rectangle du port de sortie : vous devriez entendre quelques notes. Si le premier choix ne fonctionne pas, essayez les autres.

• Vérifiez si les hauts-parleurs sont correctement connectés au PC/Mac et s'ils sont sous tension.

• Vérifiez dans la table de mixage Windows (Menu Démarrer, Programmes, Accessoires, Divertissements, Contrôle de volume) s'il y a bien un volume attribué au potentiomètre nommé Synthé MIDI. Sur Mac, vérifiez que le volume sonore soit suffisant, dans le tableau de bord "Son".

• Si vous travaillez avec un synthétiseur ou piano compatible MIDI et connecté au PC, vérifiez que le câble nommé OUT soit bien connecté à la prise MIDI IN de votre appareil et vice-versa. Au besoin, essayez l'inverse (selon la convention utilisée pour nommer les câbles)

• Vérifiez que le synthétiseur soit bien sous tension, que son volume soit suffisant et qu'il soit en mode de réception MIDI (certains synthés nécessitent d'activer la réception MIDI ou le mode dans lequel ils reçoivent le MIDI, voyez le manuel du synthétiseur).

• Dans la fenêtre partition, cliquez le bouton "..." de la barre des outils et vérifiez que la case "Attendre une action du clavier" ne soit pas cochée.

• Dans le menu Options, Options du jeu MIDI, veillez à ce que le choix "Port d'entrée pour synchronisation" soit positionné sur "-----", sans quoi Pizzicato attend son tempo d'un appareil externe et reste bloqué sur la première note s'il n'y en a pas.

Puissent ces balises vous procurer le dénouement de votre imbroglio!


Marc, Beauceville, Québec, CANADA

2015/01/10 19:47 - RE : Pas de son à la lecture de partitions

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Malheureusement, même en suivant scrupuleusement les indications, rien n'y fait.
Je pense qu'il faut se rendre à l'évidence. La configuration de mon petit notebook n'est peut-être pas compatible avec Pizzicato (ou alors windows 8.1 pose problème...).
Peut-être qu'une éventuelle future mise à jour pourra régler le problème.
Bien à vous.




Patrice B. France


   
   
              
 

Pizzicato Professional

Pizzicato Notation

Pizzicato Composition Pro

Pizzicato Beginner

Pizzicato Keyboard

Pizzicato Choir

Pizzicato Guitar

Pizzicato Soloist

Pizzicato Drums and Percussion

Pizzicato Composition Light


Pizzicato Light

Top of page
© Copyright 2000-2017 - Arpege sprl
All rights reserved for all countries
Pizzicato is a trademark owned by Arpege sprl